8-22 июня 2019 в Ченнаи прошла масштабная конференция по проблемам развития аквакультуры «Азиатская-Тихоокеанская аквакультура 2019. Аквакультура для здоровья, богатства и счастья»

18-22 июня 2019 в Ченнаи, столице штата Тамил Наду, что на юге Индии, прошла масштабнейшая конференция по проблемам развития аквакультуры «Азиатская-Тихоокеанская аквакультура 2019. Аквакультура для здоровья, богатства и счастья» (ASIAN PACIFIC AQUACULTURE 2019: Aquaculture for Health, Wealth and Happiness). Одновременно прошла торговая выставка аквакультурной индустрии, в которой приняло участие около 200 компаний и организаций.

Всего в обоих мероприятиях участвовало около 3500 человек из 70 стран. Участвовали и три человека из России, двое (Е.В. Ануфриева и Н.В. Шадрин) представляли Институт морских биологических исследований, их участие состоялось при поддержке РНФ. Они сделали один устный доклад и представили постер.

На более чем 50 секциях было заслушано около 400 устных докладов, не меньше было и постеров.

Конференция и торговая выставка дали возможность получить представление о всем спектре направлений современной аквакультуры и основных проблемах ее развития.

Во время проведения конференции к.б.н. Н.В. Шадрин и к.б.н. Е.В. Ануфриева посетили ряд организаций, ознакомились с их деятельностью, обсудили возможности сотрудничества.

  1. Производство соли на гиперсоленых прудах Covelong Salt Factory. где один из собственников, M. Kandaswamy, показал систему прудов и поделился планами начать разведение  жаброногих рачков артемий. Разведение артемий в прудах солепромыслов — перспективное направление и для Крыма.
  2. Кафедры ботаники и зоологии Мадрасского университета, одного из трех старейших университетов Индии (основан в 1857 г.). Заслуженный профессор N.Munuswamy и профессор N. Radhakrishnan познакомили гостей из Севастополя с научными исследованиями, которые проводятся на кафедрах, затем  все вместе обсудили совместный проект, который будет нацелен на сравнительное изучение популяций артемий в Крыму и в Индии.Посетили наши ученые и работающий здесь же Environmental Information System (ENVIS) Centre, с работой Центра ознакомил его координатор, молодой и энергичный Dr. G. Karuna Sagaran.   
  3. Central Institute of Brackishwater Aquaculture. Наши сотрудники посетили полевую экспериментальную станцию института Experimental Station at Muttukadu, где получают молодь пяти видов рыб, трех видов креветок и двух видов крабов. 

: