Учёный совет ФИЦ ИнБЮМ

На заседании ученого совета ФИЦ ИнБЮМ обсудили вопросы развития учреждения

Впервые ученый совет Федерального исследовательского центра прошел в конференц-зале в головном здании института в Севастополе с участием ученых Карадагской научной станции. Своих коллег севастопольцы поприветствовали аплодисментами.

О планах научного центра, образованного в результате объединения Карадагской научной станции и Института биологии южных морей, рассказал временно исполняющий обязанности директора ФИЦ ИнБЮМ Роман Горбунов.

— У нас есть позитивные изменения, получено новое оборудование, которое уже доступно для научного коллектива, — обратился к ученому совету Роман Вячеславович. – Есть большой шанс получить еще больше, если мы сможем выиграть грант. Грант состоит из двух составляющих, он совместный с Севастопольским государственным университетом. Если все получится, то мы получим хорошую приборную базу для наших научных исследований. Будем надеяться, что наше направление, особенно с учетом развития науки в Севастополе, станет одним из приоритетных у конкурсной комиссии.

На ученом совете была утверждена и тема диссертационной работы на соискание ученой степени доктора биологических наук старшего научного сотрудника отдела биотехнологий и фиторесурсов, кандидата биологических наук Александра Лелекова. Научным консультантом работы выступит академик РАН Виктор Егоров.

Далее сотрудники ФИЦ ИнБЮМ заслушали информацию о результатах XXIV Всероссийской ассамблеи Профсоюза работников РАН, прошедшей в августе в г. Красноярск. В завершении ученого совета была представлена информация о печати сборника трудов VII Всероссийской конференции с международным участием «Школа по теоретической и морской паразитологии».

 

Пресс-служба

ФИЦ ИнБЮМ им. А.О. Ковалевского РАН