Юбилей Карадагской научной станции.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Сегодня празднует очередной юбилей Карадагская научная станция. Основанная доктором медицины, приват-доцентом Московского университета Терентием Ивановичем Вяземским, она уже более века является одним из ведущих научных учреждений России в сфере изучения наземных и морских экосистем Карадага и Юго-Восточного Крыма, фундаментальных физических, физиолого-биохимических, репродуктивных, популяционных и поведенческих характеристик морских гидробионтов.
Нынешний юбилей по-своему уникален, так как является первым в течение второго века существования научного флагмана Восточного Крыма. Станция прошла уникальный путь становления, и за 105 лет развития накопила значительный авторитет и заслуженное уважение в научном сообществе биологов.
Сплав хороших традиций, накопленные знания, опыт и высокий профессионализм сотрудников – основа уверенности в том, что Станция и впредь будет находиться в авангарде развития мировой науки.
Сейчас «Карадагская научная станция им. Т.И. Вяземского – природный заповедник РАН» входит в состав Федерального исследовательского центра «Институт биологии южных морей», и от имени всего коллектива ИнБЮМа хочу поздравить карадагских ученых с днём основания Станции. Желаю дальнейших научных открытий, вдохновения, новых свершений во благо российской науки. Уверен, что основатели и первые энтузиасты Станции могли бы гордиться нынешним научным коллективом и материальной базой Заповедника.

С уважением, врио директора ФИЦ Институт биологии южных морей,
Р.В. Горбунов