Сегодня Всемирный день туризма

ФИЦ ИнБЮМ — это не только наука, но и познавательное путешествие в мир природы. Попасть в этот мир могут все желающие, побывав в Севастопольском аквариуме-музее или в Карадагском природном заповеднике. 

В здании ФИЦ ИНБЮМ размещается Севастопольский морской аквариум-музей. Это один из старейших публичных аквариумов в мире, основанный по инициативе Н. Н. Миклухо-Маклая, А. О. Ковалевского и других российских ученых. Пристроен аквариум к зданию в 1900 году. 

В настоящее время в Севастопольском аквариуме представлено более 180 видов животных: это беспозвоночные (актинии, морские ежи, членистоногие, морские звезды), черноморские и тропические рыбы, а также рептилии (черепахи, ящерицы). 

В 1901 году Т. И. Вяземский приобрёл небольшое имение «Карадаг», расположенное у подножия древнего вулканического очага с целью организации санатория для нервнобольных. Позже здесь же была создана биостанция. Карадагский природный заповедник создан в 1979 году. Сейчас здесь уникальная коллекция музея истории и природы Карадага, эколого-просветительская программа Карадагского дельфинария и незабываемые ощущения от пейзажей на экологических тропах — все это не оставит равнодушными ни одного туриста. 

Поздравляем всех любителей путешествий и всегда ждем в гости! 

Пресс-служба

ФИЦ ИнБЮМ им. А.О. Ковалевского РАН