Будущих ученых готовят со школьной скамьи

31 октября в Севастополе впервые пройдет Science Slam для школьников. Science Slam — это научный бой, проект, где люди науки рассказывают о своих достижениях широкой аудитории простым доступным языком, используя яркие презентации и подключая всю свою харизму. Победителя здесь определяют по шуму зрительских аплодисментов. Взрослым ученым на выступление отводится десять минут, а школьникам — семь! За это время нужно успеть поразить аудиторию не только своими знаниями, но и артистизмом. Организаторами данного мероприятия выступает Морской гидрофизический институт РАН и Севастопольский кванториум.

ФИЦ ИнБЮМ – центр науки не только для уже состоявшихся ученых, но и для тех, кто только собирается посвятить свою жизнь науке в области биологии и экологии. Именно поэтому в данном проекте будут принимать учащаяся Малой академии наук города Севастополя, преподаватели которых – научные сотрудники Института биологии южных морей.

— Мы уверены, что наши ребята покажут хороший результат, их знания и владение материалом в своей теме весьма высокие. Ребята ответственные, а подготовку им обеспечат педагоги из Морского гидрофизического института и Севастопольского Кванториума, — рассказывает заместитель директора ФИЦ ИнБЮМ по научной работе Екатерина Скуратовская. – Педагоги помогут ребятам справляться с аудиторией – психологическая, лингвистическая, артистическая подготовка нашим ребятам только поможет.

ФИЦ ИнБЮМ активно поддерживает севастопольских школьников, сотрудничая десятилетиями с Малой академией наук Севастополя. В сентябре Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН стал одной из площадок квеста «Миссия S2», предложив ребятам рассмотреть проблематику вселенцев Черного моря. О том, как прошел квест в стенах Института – в нашем видеоматериале.

Пресс-служба

ФИЦ ИнБЮМ им. А.О. Ковалевского РАН