Арт-пленэр на Карадаге

С 16 по 25 октября АRT-проект KAFABELLA проводит виноградный пленэр. Уже третий год площадкой для проведения мероприятий пленэра является Карадагский природный заповедник.

19-20 октября участники пленэра посетили Музей истории и природы Карадага, где познакомились с миром заповедной природы. Особый интерес на гостей произвела прекрасная зоологическая коллекция, выполненная таксидермистом О.Б. Спиваковым.

Молодые художники, как с опытом работы в сфере изобразительного искусства, так и художники-любители из всех уголков России имели возможность отразить в своих работах крымскую осень. Бархатный сезон в Крыму – прекрасное время года, ласковое солнце, теплая погода, разнообразие красок.

А осень на Карадаге – это еще и цветение скумпии кожевенной, расцвеченной во все оттенки красного цвета, разноцветная осенняя листва фисташки туполистной, цветущая полынь.

Художники рисовали свои работы в мемориальной парке Карадагской научной станции и на территории фисташковой рощи. Объектами будущих работ стали и вековые деревья парка, помнящие создателя станции, и морское побережье, и яркие фисташковые деревья, и постоянные обитатели парка Биостанции – коты.

Безусловно, подобное сотрудничество раскрывает творческий потенциал художников и дает вдохновение для будущих художественных работ.

Пресс-служба

ФИЦ ИнБЮМ им. А.О. Ковалевского РАН